AV

AV

Одним из немногих оригинальных автомобилей военного назначения, созданных в Чехословакии до второй мировой войны, созданных для собственных нужд, была легкая многоцелевая грузопассажирская машина «Praga-AV» (6х4) с полезной нагрузкой 650 килограмм. Как и ее возможные немецкие прототипы, чешский вариант также был разработан на серийных агрегатах гражданской продукции, но учитывал богатый опыт завода «Прага» в изготовлении трехосных грузовиков.

AV

Его основной являлся серийная легковая модель «Praga Гранд» (Grand) с рядным шести цилиндровым двигателем водяного охлаждения (3,5 литра, 68-70 лошадиных сил), синхронизированной 3-х ступенчатой коробкой передач, гидравлическим приводом тормозов и передней независимой подвеской. Трехосный вариант с цельной лонжеронной рамой дополнительно получил двухступенчатый редуктор – демультипликатор и типичную для грузовиков «Прага» заднюю ведущую тележку с качающимися полуосями, подвешенными на продольных полу эллиптических рессорах.

AV

Все односкатные колеса комплектовали дорожными шинами размером 5,50-18. Автомобиль снабжался открытым 4-х дверным цельнометаллическим кузовом с тентом, двумя или тремя рядами сидений на 6-8 человек, надставляемыми боковыми оконными рамами и выдвинутым назад полукруглым багажником, на крышке которого горизонтально рядом друг с другом крепились два запасных колеса в чехлах. Его колесная база составляла (2500+920 мм.), собственная масса – 2180 килограмм.

AV

Машина могла преодолевать 40% подъемы, развивала максимальную скорость 92 км/ч и расходовала 28 литров бензина на 100 километров. До весны 1939 года, когда все автомобильное производство на завода «Прага» было свернуто, удалось собрать 389 автомобилей «Praga-AV», из них один служил личной машиной болгарского царя Бориса третьего.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

S5T

S5T

Таким образом, в последующие годы увеличился спрос на среднетоннажные грузовые автомобили, после проведенных исследований было принято решение, сделать пятитонный...