Главная » Спецтехника » Буровые » Что нужно знать о мобильной буровой установке в X3 Terran Conflict?
Буровая установка из игры Terran Conflict

Что нужно знать о мобильной буровой установке в X3 Terran Conflict?

Мобильные буровые установки пользуются большой популярностью. Однако их используют не только в реальной жизни. Иногда они встречаются в компьютерных играх.

Описание и возможности в игре

 

МБУ представляет собой оружие. Его устанавливают на корабль либо иной транспорт. Благодаря такой буровой установке можно добывать минералы, которые скрыты в недрах астероидов. Добытые ископаемые складываются в трюм.

Из астероидов можно добыть любое сырье, включая ценные металлы. Делать это очень легко, если они разбиты по кусочкам. Эти куски можно подобрать при помощи транспорта. Лишь некоторые корабли комплектуются буровой установкой. Среди них – TS транспорты, которые оснащены орудийной башней.

Предприниматели, которые накопили много кредитов, могут вести дела по-крупному. У них есть возможность приобрести корабль, который относится к классу М6, оснащенный супертранспортером. Используя передатчик грузов можно поставить сырье, которое было добыто, на транспорт.

Чтобы успешно вести мобильную добычу, потребуется особое оборудование:

  • сборщик руды;
  • сканер минералов.

 

Есть также возможность установки сканера С-3. Это сделает поиск астероидов более легким.

Как же проходит процедура мобильного бурения при помощи мобильной буровой установки в X3 Terran Conflict?

  1. Для начала нужно приблизиться к астероиду, расстояние не должно превышать 10 км.
  2. Далее следует определить его содержание. Для этого пригодится сканер минералов. Он покажет содержания различного сырья, например, нивидиума, кремния или руды.
  3. Если астероид имеет показатель не менее 20, то он подходит для добычи. Если же показатель превышает отметку 40, то найденный астероид относится к очень богатым. Наиболее ценными являются нивидиумные астероиды. Они расположены в дальних секторах. За них платят большую цену.
  4. Приблизьтесь к астероиду, чтобы расстояние составило 5 км.
  5. Выстрелите по астероиду. Для этого пригодится ракета «Шершень» либо лазерная пушка.
  6. Соберите обломки руды. Для этого используйте сборщик руды. Проверяйте обломки: если они большого размера, то могут повредить как оборудование, так и корпус корабля.
  7. Можно дать приказ на сбор обломков в секторе. Это возможно только при наличии специально оснащенных кораблей. Чтобы собирать обломки, рекомендуется использовать сплитский Кайман.

 

В реальной жизни большим спросом пользуется буровая установка на базе КамАЗ.

Пользуйтесь мобильной буровой установкой в X3 Terran Conflict!

Читайте также

Урал-4320 с ПБУ-2

Где купить буровую установку ПБУ-2 на Урал-4320?

Мобильные буровые установки предназначены для бурения скважин с целью разведки месторождений полезных ископаемых. Им приходится работать в трудных условиях на местности, где нет даже подобия дороги, поэтому базовый автомобиль должен обладать очень высокой проходимостью.