63773

63773

Несколько лет назад автомобильный завод из Миасса представил новый автомобиль, предназначен для транспортировки леса и сортиментов весом в десть с половиной тонн. Урал 63773 с колесной формулой шесть на четыре обладает достаточной проходимостью и неприхотливостью к дорожным и погодным условиям. Впервые этот грузовик был представлен на специализированной выставке « Русский лес», проходившей в конце 2007 года, а точнее в декабре, в городе Волгограде. Шасси обновленного сортиментовоза взято от предшественника, который также работал в лесной промышленности – это Урал 63685.

63773

В новом грузовике созданы более комфортные условия для работы водителей, что не мало важно, а произошло это, за счет обновленной, более современной кабины. Для удобства погрузки стволов леса на сортиментовозе установлен манипулятор также обновленной модификации ОМТЛ 70-02, по задумке разработчиков его разместили на заднем отсеке рамы шасси сортиментовоза. На новом грузовике сортиментовозе Урал 63773 как и на предшественнике используют тот же дизельный двигатель марки ЯМЗ-7511.10-12 с турбонаддувом, четырехтактный, шести цилиндровый, V-образный, соответствует стандарту «Евро-3» с мощностью 400 лошадиных сил.

63773

Автомобиль оснащен механической девяти ступенчатой коробкой передач с синхронизаторами марки ЯМЗ-239, также устанавливается раздаточная коробка механическая, двухступенчатая с блокируемым меж осевым дифференциалом, также она приводит в движения через насос загрузочный манипулятор. Передняя подвеска грузовика зависимая на двух продольных полу эллиптических рессорах, работающих совместно с гидравлическими телескопическими амортизаторами двухстороннего действия, а задняя такая же только добавлены еще и подрессорники. Тормозная система грузовика Урал 63773 барабанного типа с двухконтурным пневматическим приводом, включающем в себя блок подготовки воздуха и антиблокировочную систему «АBS», рабочее давление в системе 8 килограмм на сантимерт . Максимальную скорость грузовик развивает до 100 километров.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

ЗиС-353

ЗиС-353

При сохраняющейся общей компоновке, грузоподъемности и базе автомобиль получает ряд принципиально новых узлов: деревометаллическую кабину, усиленный редуктор ...